Voce já deve ter ouvido alguém dizer que para tirar o sal de uma comida salgada ( como feijão, sopa, ensopado) é só colocar umas rodelas de batata que elas absorvem o sal. Certo?
ERRADO!!!!!!!
Não é porque voce colocou as rodelas de batata dentro do feijão salgado e elas sairam salgadas, que o sal saiu do feijão!
Isso tem a ver com CONCENTRAÇÃO, ou seja a quantidade de soluto ( sal ) em relação à quantidade de solvente ( caldo ou água )
Se voce colocar uma esponja dentro do feijão ( eca!) ela também vai ficar salgada, porque absorveu água + sal e não somente o sal!!!!!!!!
O mesmo ocorre com a batata, ela quando cozinha, absorve água e sal, o que não diminui a quantidade total de sal… a concentração fica a mesma…( sairam as duas substâncias do total )
Ou seja o seu feijãozinho vai continuar salgadão!!!!!!
O único jeito é acrescentar mais água, para diluir e baixar a concentração…
Bom feijão para voce!
eeca
odeio feijão
o unico q eu como eh o da minha avó kkk..é o menos pior rs
Não comam feijão
eh ruuuuimmm
huauhsuha
brincadeirinha
=)
beeeijo
Então a batata num adianta …?
Meu professor coloco isso na prova de Biologia ¬¬”
Ele falo que tirava o gosto salgado do feijão!!!
Eu ia la sabe disso …oO?
Mas vlw pela explicação!