SAL COLORIDO?????

VOCE SABIA QUE EXISTEM VÁRIAS CORES DE SAIS DE COZINHA?

O cloreto de sódio, ou NaCl, obtido através da evaporação da água do mar,pode ter várias cores diferentes do branco que voce vê no seu saleiro!
São cinzentos e cinza- rosados na Coréia e na França.
São pretos na India
São vermelhos no Havaí.
E há as flores de sal,pequenas crostas que se formam somente na superfície das lagoas francesas, quando o sol e o vento estão em condições perfeitas.É colhido à mão, em quantidades muito limitadas, adoradas pelos “chefs” de cozinha!
E se adiciona iodo no sal para evitar o bócio, aquela doença em que a pessoa fica “papuda”!
E o sal não tem cheiro!

papo químico: cloretos de sódio e sulfatos de cálcio e magnésio ( também são sais!) não tem cheiro pois suas pressões de vapor são extremamente baixas…
Mas voce pode sentir um leve gosto de algas, em sais tipo “churrasco….”( porque tem restinhos de algas lá! )

3 comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *