E AFINAL ONDE COZINHA MAIS RÁPIDO?

BEM

Precisamos pensar….
Quanto voce está em um lugar de alta altitude, como uma montanha, a pressão atmosférica é menor, certo?
Então tem uma camada menor de ar fazendo pressão sobre o líquido que está no fogo.
As moléculas que compõe este líquido ( vamos pensar na água ) conseguem passar do estado líquido para o estado de vapor ( vaporização ) com mais facilidade… A temperatura da água pode chegar a 86°C nesses lugares altos, enquanto que , ao nível do mar, a temperatura para as moléculas se soltarem é de 100°C.
Se a temperatura da água é menor então, então, então….
A COMIDA DEMORA MAIS PARA COZINHAR !!!!!!!! O ARROZ FICA EMPAPADO, AS MASSAS FICAM BORRACHUDAS !!!!!!!!!
Veja que super: a água ferve a uma temperatura menor, vaporiza mais rápido, mas essa temperatura não é a melhor para o cozimento!!!!!!! Para cozinhar precisa de uma temperatura maior!!!!!! Afinal é o calor que cozinha!!!!!!!
Entenderam?????
Isso é química!!!!!!!
Love it!

3 comentários

  1. OI eu sou a Mariana e tbm entendi tudinho!

    As pessoas dizem que “química é para poucos e loucos”

    Entretanto aqui vc trás tudo em linguagem objetiva e demonstra o quanto ela é simplesmente maravilhosa é útil

    Parabéns o blog tá ó espero voltar ótimo espero voltar aqui pra ler posts ainda mais interessantes

    até mais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *