A Cozinha Experimental do XQUIMICA ataca de novo!
Resolvi aplicar a reação de Maillard e obter belos e suculentos bolinhos de carne fritos no azeite.O resultado final está aí na minha frigideira!
Tudo começa com um quilo de patinho moido , passado uma vez( muito moida parece farelo de ração!)
Tempere com tudo o que tiver em casa. O maior barato é que cada vez que voce fizer sai com um gosto diferente!Nessas coloquei páprica picante, sal, um pouco de azeite, cebola picada grosseiramente,alho frito,lemon and pepper, salsinha e dois pães amanhecidos e embebidos em leite( isso faz com que as bolas de carne não fiquem ressecadas!) Mas não deixe a massa de pão muito molhada!Dá uma espremida antes de juntar com a carne e desfaça o pão, por favor, senão corre o risco de comer bolas de pão!
Esquente a frigideira e coloque azeite ( regue o fundo, não encha!) e coloque as bolinhas para fritar e veja a reação de Maillard: a cor vermelha vai dando lugar ao tostadinho e conforme voce vai virando as bolinhas sua boca vai salivando!!!!!!!! Não resista, pegue uma quentinha e coma! É muito bom!O que está esperando? Já para a cozinha, fazer reação de Maillard!