Olá!!!!!!!!
voces estão vendo uma reação de esterificação ao lado. Olha como um ácido carboxílico reage com um álcool produzindo um éster e água .Não é bem legal saber como a “coisa” ocorre???????
No post anterior eu disse que os esteres são conhecidos aromas de frutas adicionados à várias preparações como bolos, balas, chicletes, pudins, gelatinas etc etc etc!
Vamos ver alguns mais usados:
Antranilato de metila🙁 o nome que está aí embaixo no post anterior!) alimentos com sabor artificial de uva possuem esse aromatizante do grupo de ésteres, os refrescos de uva são um exemplo.
Acetato de pentila: constituinte do aroma artificial de banana.
Etanoato de butila: essência que confere o sabor de maçã verde às balas e gomas de mascar. Butanoato de etila: esse éster confere o aroma de abacaxi a alimentos.
Metanoato de etila: é responsável pelo aroma artificial de groselha.
Acetato de propila: o sabor artificial de pêra das gomas de mascar se deve à presença deste éster.
ENTÃO,nem tudo o que tem gosto de frutinha, tem frutinha de verdade!
fotos: coqueteclando.files e wikipédia
informações- Brasil escola