AMIDO E IODO : TUDO FICA AZUL!

Aqui estão duas experiencias com iodo.

No pão foi adicionado iodo e depois de meia hora ficou azul escuro.

Na batata também foi adicionado iodo , e ficou quase preta!

por que?

bem temos que recorrer à quimica organica!

Todos os amidos de planta são moléculas gigantes,pela união de 60 a 6000 unidades de glicose.Esses pedacinhos de glicose podem se unir de duas formas: alinhados em uma cadeia consecutiva ( e soluvel em água) e outra forma mais elaborada e ramificada, insoluvel em água.Somente a cadeia reta reage com o iodo produzindo lindas cores que vão do laranja ao azul muito escuro, quase preto. Assim se voce quiser saber se alguma coisa que voce come tem amido, coloque iodo!- compra-se na fármacia: tintura de iodo! e não pode ser ingerido!

Verá que frutas, verduras, legumes, te darão uma chance de ver onde o amido está escondido!

E as farinhas, massas, pães em geral…

E outra: voce sabia que nos EUA as notas de dólar são tratadas de tal forma que não apresentam nenhum traço de amido, e essa fórmula é super-ultra-mega secreta ( lembre que papel é celulose e tem a mesma mãe do amido!- Glicose! )

Quando eles querem saber se uma nota é falsa, escrevem com uma caneta à base de iodo!!!!!!!!! se ficar escuro, nota falsa, já era!!!!!!!!!!

espertinhos, não???????????

4 comentários

  1. Celulose nao é amido! O amido é um polímero de alfa-glicose entquanto a celulose é beta. Até a conformaçao geometrica é diferente. Um forma hélices e o outro é plissado.

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