OLÁ PESSOAL!!!!!!!!
Faz tempo que a cozinha do XQUIMICA está inativa!Vou corrigir isso agora !
Vamos ao bolo de conoura, seguindo a regra de que esse legume possui caroteno ( é só observar a cor alaranjada…)
Prefiro descascar as cenouras, uso tres médias. E tres ovos com uma xícara de chá de óleo de soja ou canola. Bato tudo no liquidificador.Fica uma bela massa laranja . Veja nas imagens na cozinha do XQUIMICA.
Depois em outro recipiente coloque 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 2 xícaras de chá de açúcar e 1 colher de sopa de fermento em pó.
Misture muito bem e acrescente a massa do liquidificador. Asse em forma untada, forno quente, a 250°C.
Quando estiver douradinho, está no ponto.
Voce pode polvilhar canela com açúcar e servir assim… mas uma caldinha básica de chocolate fica muito bom!!!!!!!!!
O que não falta é reação química nesse bolinho!!!!!!!!