OLÁ PESSOAL!!!!!!!!!
COMO ESTÀO DE FESTAS? E as comidas, como acima?( imagem:bruceveloso.zip.net)
Já devem ter provado de tudo e mais os franguinhos básicos, chester ,peru e adereços!
Mas, vamos pensar : qual a carne mais ecológica?
Ou seja, aquela que passa “despercebido “pelo planeta.
Na SUPER de dezembro de 2010( Supernovas)traz essa matéria megainteressante:
O boi para fornecer 1 quilo de carne consome:37 quilos de alimentos, 16 mil litros de água( beber, manutenção da fazenda, irrigação do capim , cultivo de sementes para o animal) ocupa 30 m² e lança 24 quilos de CO2 na forma de … “puns”!
O carneiro consome 8 quilos de alimento, 6 mil litros de água e ocupa 3m² mas solta seus punzinhos: 17 quilos de CO2 por quilo de carne obtida!
Já o porquinho, consome 4 quilos de alimentos, 5 mil litros de água ,ocupando 0,5 m² e solta 6 quilos de CO2 de puns.
Agora o campeão ecológico: frango!
Consome 2,8 quilos de alimentos, 4 mil litros de água, ocupa 0,1 m² e só 4,5 kg de CO2 por kg de carne!
Pensa bem antes de traçar seu bifinho!!!!!!!
Vai um filé de frango?