ALÔ PESSOAL!
Em tempo de folga, porque não experimentar frutas exóticas e diferentes?
No mínimo você pode até gostar!!!!
Veja quais, nesta reportagem da Super:
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A físalis tem toda pinta dessas que só existem em outros países. Mas basta uma viagem pela Amazônia para você experimentá-la. E, não se confunda: no norte do Brasil, o nome desta fruta amarela e delicada é camapu. Seu sabor é adocicado e cítrico. |
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RAMBUTAN |
O rambutan é esquisito, a gente sabe. Mas não é muito diferente da lichia, outra frutinha exótica que virou moda no Brasil. O jeito de comer também é parecido: você retira a popa ao redor da semente. O rambutan é nativo do sudeste asiático. |
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Na verdade, a pitaia é um tipo de cacto. Conhecida em algumas línguas como fruta-dragão, é nativa do México e da América do Sul e também muito cultivada na Ásia. |
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Considerada a fruta nacional da Jamaica, esta fruta é um ingrediente popular para os pratos caribenhos. Popular e perigoso. A ackee é quase inteiramente tóxica. A única parte que pode ser consumida ao natural é o arilo, uma porção esbranquiçada na base da semente. |
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Também conhecida como Olho do Dragão, essa fruta asiática chamada longan é semelhante à lichia. Mas menor.
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O kiwano é um meio termo entre o pepino e o melão. Nativo da África, é utilizado na decoração de pratos e também como sobremesa. |
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Dizem que este fruta da Malásia era muito apreciada pela Rainha Vitória. O mangostim tem uma polpa branca de aroma suave e adocicado. |
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Ainda não experimentei a pitaia, ackee e kwano, mas as outras são deliciosas.