IOGURTE CASEIRO – A RECEITA PROMETIDA!

então, pessoal, eu prometi uma receita de iogurte ,com as devidas informações químicas.
Costumo fazer iogurte em casa, tenho uma iogurteira muito antiga ( só serve para manter o calor) se voce usar um cobertor é a mesma coisa.
Voce vai precisar de um litro de leite ( perfiro o integral ) , 1 copo de iogurte natural e duas colheres de sopa de leite em pó.
Ferva o leite, esfrie até que voce consiga colocar o dedo dentro e contar até 10.Tranfira para um recipente de louça onde voce possa misturar tudo sem tomar um banho de leite!
Bata bem o iogurte natural, misture muito bem com o leite e o leite em pó.Costumo bater tudo no mixer, é mais rápido.
Cubra com filme plástico, envolva em um cobertor, e deixe repousar de 5 a 6 horas, em lugar abafado ( deixo em cima da geladeira).
Após esse período voce terá uma massa grossa e um pouco de soro em cima.
Se quiser adoce, coloque sabores( com Tang de uva é muito bom!)
E guarde na geladeira.
Pode colocar mel, frutas, granola, depois de pronto!
E se quiser algo parecido com danoninho, é misturar 1 caixa de creme de leite (sem soro) e 1 lata de leite condensado ao iogurte pronto.
Quanto à química??????????
Pense em comer uma comida ( qualquer uma !) sem química: não existe! voce come vácuo!!!!!!!!!

Um comentário

  1. Esse soro que você fala no final aparece porque houve uma mistura muito rápida entre iogurte natural e o leite. Aí as malhas que "prendem" o soro no leite e deixam a mistura homogênea são quebradas. Isso é meio abstrato, ficaria mais fácil de explicar com um desenho. Mas eu sugiro que façam um teste misturando mais devagar (com colher de metal). =]

    O iogurte homogêneo é mais vistoso que o "bifásico". =P
    Abraço! ^^

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