Vamos lá. Pessoas pensantes me respondam: por que o micro-ondas cozinha mais rápido que um forno convencional????????
e o onde está a Quimica disso????
Finzinho de feriado, hora de pensar em voltar ao raciocinio…
Finzinho de feriado, hora de pensar em voltar ao raciocinio…
O forno convencional, a gás ou elétrico primeiro tem que aquecer de 60 a 120 litros de ar ( o tal do pré aqueça o forno!) Depois o ar quente transfere essa energia calorífica para os alimentos.
Esses processos são lentos e ineficientes.
No micro-ondas, a energia é depositada diretamente na comida.
Sabia que essas ondas viajam à velocidade da luz?
Então a comida aquece, ou cozinha mais rápido!
Como o micro-ondas funciona é que um show!
Algumas moléculas dos alimentos, especialmente as moléculas de água comportam-se como eltroimãs minúsculos. Imagine que as micro-ondas do forno tem frequencia de 2,4 gigahertz produzindo um campo eletrico que reverte sua direção 4,9 bilhões de vezes por segundo! As pobres moleculinhas de água ficam totalmente birutas na tentantiva de ir e voltar . Nessa agitação as moléculas energizadas batem nas vizinhas, derrubam e … efeito dominó!
O calor vai passando de umas para outras.Olha no desenho acima o magnetron( emissor das micro-ondas ) e o ventilador que espalha.
Lógico que a química está nos bilhões de moléculas de todas as formas e espécies existentes nesta comida!!!!!!
CHEMIE MAIS UMA SEMANA COM VOCE!
fotos: Brastemp e brasilescola )