RESPOSTAS AOS FLAVORIZANTES….

Flavorizantes ou saborizantes são substâncias (naturais ou sintéticas) ou misturas que adicionadas a um alimento ou medicamento lhes conferem um sabor característico.
Composição
Um grande número de
ésteres possuem aromas e/ou sabores agradáveis, sendo usados como flavorizantes na forma pura ou misturadas. Os produtos informam no rótulo a existência de flavorizantes na sua composição.
Nome do
éster
Fórmula
Aroma/sabor
Butanoato de etila
C3H7 – COO – C2H5
abacaxi
Formato de isobutila
H – COO – C4H9
framboesa
Formato de etila
H – COO – C2H5
pêssego
Butanoato de pentila
C3H7 – COO – C5H11
abricó
Acetato de pentila
CH3 – COO – C5H11
pêra
Etanoato de octila
CH3 – COO – C8H17
laranja
Etanoato de benzila
CH3 – COO – CH2 – C6H5
gardênia
Ectanoato de 3-metilbutila
CH3 – COO – C5H11
banana
Heptanoato de etila
C6H13 – COO – C2H5
vinho
3-metilbutanoato de 3-metilbutila
C4H9 – COO – C5H11
maçã
Nonilato de etila
C8H17 – COO – C2H5
rosa
Antranilato de metila
H2N – C4H6 – COO – CH3
jasmim
Caprilato de etila
C5H11 – COO – C2H5
pinha
Acetato de etila
CH3 – COO – C2H5
menta
Vejam , por esse texto da Wikipédia, que os flavorizantes “dão” sabor!
E, a maioria são ésteres, ou seja, cadeias orgãnicas de uma função .
AI, ai, química é tudo de bão!!!!!!!!!!!!!( só para rimar, hem?)
Imagina o qlue seria do seu chiclete sem o flavorizante de menta?
E o sorvete de abacaxi?
e a gelatina de morango?

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