SORVETE!
Como se faz sorvete cremoso? São colocados creme de leite, açúcar, essência, frutas, espessante, consevante…
Tudo isso é batido, em uma temperatura muito baixa . O motivo de ficar batendo enquanto vai gelando, é aumentar o VOLUME ! O ar é incorporado à massa, e o volume aumenta muito!
Se voce deixar um sorvete cremoso fora da geladeira, vai ver que quando derrete fica menos da metade do tamanho original ( se colocar dentro de um copo até em cima, desce para o fundo e fica bem pouco)
E se voce recongelar, fica horrível!!!!! Porque não tem mais o ar que dá a leveza do sorvete.
Assim, vender em litros é MUITO MAIS VANTAJOSO!!!!!!
Ocupa mais “espaço” porém tem pouca massa!
E voce vai pensar: ar não engorda!!!!!!! então vou tomar muito sorvete!!!!!!!
Só que o creme de leite e muitas vezes a gordura hidrogenada que é usada, tem muuuuuiiiiitas calorias, sem contar com o açúcar!!!!!!
Os picolés são misturas de frutas com açúcar e água. Os cremosos, de creme de leite , chocolate, essências…. e são mais duros porque não entram no processo de adquirir “ar”.
E tem bastante “liga neutra” que impede que o sorvete caia do palito quando começa a descongelar….
Bom, é fim de semana, vão tomar sorvete, mas não esqueçam da química!!!!!
Pergunata para o fim de semana: POR QUE COZINHAR EM ALTAS ALTITUDES DEMORA MAIS?
=)
sim..é fim de semana mas não vou tomar sorveteee
pq engordaaaaaaaaaaaaa
=)
bjs
bom fds