SORVETE DE MORANGO- DA COR AO SABOR

(imagem:www.emporiumsaopaulo.com.br)
ALÔ PESSOAL!!!!!!!!!!
Acharam que eu sumi??????Nananinanão!!!!!!! estava trabalhando, corrigindo provas, fazendo médias ( aliás procurando as médias!) ….
E não é que eu compro a SUPER e vejo essa reportagem mega interessante à respeito do Sorvete de Morango da Kibon?
Voce tem idéia do que tem dentro do pote? ENTÃO VAMOS LÁ:VER COMO SE FAZ! Primeiro a cor: como será que “fabrica” aquele rosadinho?
Preparado?
Suco de inseto! isso mesmo! As cochonilhas são um praga nas plantações e crescem muito rapidamente.Uma forma de controlar é utlizando o bichinho triturado . É o corante carmim.Para colorir a sua bola de sorvete de morango são necessários 40 insetinhos esmagadinhos!
E nada de ficar com nojo! Esse corante é usado em muitos produtos …
Agora a cor é carmim: para ficar rosadinha junta-se urucum( coloral ) .
O sabor de morango é conseguido com ácido cítrico que se mistura à polpa da fruta para reforçar o gosto.Esse ácido vem do melaço da cana de açúcar.
Para a massa ficar consistente entra a goma jataí, que é extraída da alfarrobeira.
E para ficar mais cremoso ainda tem o carbonato de cálcio, o mesmo que forma as conchas, a casca dos ovos e está nos seus ossos!
Então , quando voce olhar para o sorvete de morango, pense: sem a química ele não existiria!
XQUIMICA GELADO E ROSADO!
(fonte: Superinteressante n°278)

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