SUFLAIR – A HISTÓRIA DOS FURINHOS!

Eu poderia começar com “Era uma vez uma barra de chocolate que passou porum stress muito forte e esburacou de norvoso” mas acho que ninguém ia acreditar!!!!
Então vamos aos fatos:
O leite é composto de gordura, proteínas, água.
Como voce vê na ilustração ao lado, entre os globulos de gordura há espaços ocupados pela caseína( proteína do leite) Essa caseína forma micelas, ou seja, buracos que tem a capacidade de conter bolhas de ar.
No artigo da Superinteressante deste mês, saiu um infografico mostrando como o processo do Suflair é feito.
Bem, tudo muito legal, na teoria…
Por que na pratica ninguém consegue reproduzir: o processo é patenteado pela Nestlé.
A Arcor bem que tentou, gastou seu milhão de dólares, e o resultado foi uma “eca”!
Suflair é uma combinação de chocolate derretido, leite em pó ( olha as micelas!) e gás carbônico, que é injetado na massa através de bicos( esse é o segredo mais bem guardado!)
O gás se fixa nas micelas, garante os buraquinhos, e tem que resfriar rápido para o chocolate firmar e o gás não sair!
Então quando voce morde ele dissolve na boca!!!!!!!!!!!
E os dedos ficam melecados, porque derrete mais rápido, devido à quantidade de “ar” dentro!
Não esquece da máxima da química: quando maior a superficie de contato maior a velocidade da reação!!!!!!!!!
XQUIMICA EXPLICA, MAS NÃO DESVENDA SEGREDOS!
vai um Suflair aí???????
(fotos- comacomosolhos/ revista virtual/ )

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