SUSTENTABILIDADE NA MIRA DOS ANIMAIS

ALÔ PESSOAL!!!!!
Aqui no Brasil é feriado, dia da Independência.
Mas, se voce olhar esses animais a pergunta fica: onde está a independência?
Na primeira imagem está um vitelo.Sua carne é muito apreciada. Mas veja as condições de confinamento. Nem de pé ele fica não há espaço para movimentos.( imagem:http://www.apasfa.org)
Na segunda foto uma porca com suas crias. Observe como ela está. E assim vai ficar para que possa amamentá-los.( imgem:http://www.veganos.org.br)
Os gansos, antes do abate, são alimentados a força, com 2 quilos de grãos diários, para que seu fígado tenha dez vezes o tamanho original.
Os fígados se transformam em foie gras…
Nas granjas, os frangos de corte permanecem confinados a razão de 17 aves por metro quadrado, sem espaço para andar ou bater asas. As galinhas poedeiras permanecem confinadas em gaiolas, cada uma com espaço de 30 por 21 cm ( tamanho de uma folha de papel ofício) para se movimentar.Ficam nervosas e acabam bicando umas as outras: por isso em muitas granjas as aves tem seus bicos cortados.(dados retirados da Veja , edição n 2181)
Por que estou falando nesse assunto?
Sustentabilidade também se refere a novas leis que estão sendo implementadas nos EUA,na União Européia, que tem por finalidade diminuir a crueldade e atenuar os maus tratos impostos ao animais confinados.
Os animais não podem ser vistos somente como máquinas de comida.
A iniciativa mundial de “abrir os olhos” da população,também passa pelo XQUÍMICA.
Atenção ao que voce come, e mais importante, de onde vem o que está no seu prato: não só os agrotóxicos , edulcorantes, flavorizantes artificiais, que fazem mal a sua saúde.
Animal maltratado não é bom alimento, pode ter certeza.

7 comentários

  1. Tô gostando muito do teu blog, parabéns!
    Mas animal bem tratado?
    Isso existe?Animal "bem tratado" para morrer e ir para o nosso prato…daí pode?Não somos mais primitivos, não precisamos mais caçar, não precisamos nos alimentar de carne, do sofrimento desses animais que simplesmente nasceram para nos servir…além de milhões de outras questões sobre a produção de gado, o que se gasta de água…enfim…tudo o ser humano dá um jeito de dominar, nunca procura viver em harmonia!
    Acredito que quem realmente defende o meio ambiente, deve repensar seus hábitos alimentares!TAMBÉM!!!
    Um abraço!

  2. Tô gostando muito do teu blog, parabéns!
    Mas animal bem tratado?
    Isso existe?Animal "bem tratado" para morrer e ir para o nosso prato…daí pode?Não somos mais primitivos, não precisamos mais caçar, não precisamos nos alimentar de carne, do sofrimento desses animais que simplesmente nasceram para nos servir…além de milhões de outras questões sobre a produção de gado, o que se gasta de água…enfim…tudo o ser humano dá um jeito de dominar, nunca procura viver em harmonia!
    Acredito que quem realmente defende o meio ambiente, deve repensar seus hábitos alimentares!TAMBÉM!!!
    Um abraço!

  3. Disse corretamente: falar de sustentabilidade agarrado a um grande bife é meo irônico, nào?
    Embora se saiba que determinadas proteínas e ferro biodisponível, só são conseguidos através da ingestão de carne.
    Entào: pesquisas!!!!!!!
    obrigada e abraços!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *