POR QUE AS BOLACHAS SALGADAS TEM FURINHOS?

ALÔ PESSOAL!!!!!!!!
Tudo bem?
Olha as bolachas acima.Já viu alguma bolacha salgada sem furinhos?
Tem redondas, quadradas, retangulares, com fibras, com recheio, com sabor, mas todas com furinhos!
Então vamos ver o por quê!
Nas fábricas de biscoito, quando se bate 5 quilos de massa, com farinha e água em um enorme batedor, simplesmente não há jeito de evitar que entre um pouco de ar na mistura.
Então, ao abrir a massa bem fina e colocá-la em um forno quente ( em média a 350ºC ) as bolhas de ar presas expandem-se em bolhas de ar quente e podem explodir.( Lembre, isso é um principio básico da lei dos gases: aumenta o calor, aumenta o volume, aumenta a pressão )
Se estourarem, formam crateras que além de deixar o biscoito feio, assa mais rápido e queima.
Então, para que isso não ocorra, um grande cilindro cheio de espetos ou pinos rola por cima da superfície da massa, antes de ir ao forno.
Os pinos furam as bolhas de ar e deixam os buraquinhos.
Da mesma forma, quando voce assa massa para torta, ou folhados, é necessário furá-los para que não estufem enquanto assam!
XQUIMICA NA COZINHA, TUDO A VER!
fonte: O que Einstein disse ao seu cozinheiro – Robert L. Wolke

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